El antes y el despues...



150 gr de fideos de soja (estos por narices os va a tocar ir a buscarlos a tiendas de alimentacion china, todos los sucedaneos primero no saben igual y segundo no se "inflan" igual al pasarlos por aceite)
200 gr de magro de ternera
media cebolla
1 ramita de apio
1 pimiento verde
un cachito de zanahoria o de pimiento rojo (yo no soy muy fan de la zanahoria asi que... pimiento rojo para el nene)

para la salsa-caldo

400 ml de caldo de carne (vale en pastillita tambien pero lo de siempre... natural mucho mejor)
una cucharada de wasabi ( tambien podriais probar con cualquier otro picante... tabasco... guindilla molida... etc... pero no os paseis es para darle un saborcito si le echais mucho os vais a quemar el estomago 100% asegurado)
3 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas de cafe de azucar
2 cucharadas de cafe de sal
2 cucharadas de cafe de pimienta recien molida
maicena diluida en agua para espesar la mezcla (los chinis utilizan goma xantana como en las cocinas profesionales pero la maicena para mi es mas facil de encontrar y de usar)



la receta es un poco liosa pero no si os organizais bien es sencilla... primero vamos a inflar esos fideos... aceite de girasol en un wok preferiblemente... si no una sarten... como un litro... se trata de freir... pero ojo 5 segundos!!!! cogemos los fideos los echamos y flipareis la velocidad con la que se hinchan!!!! 10 segundos y los sacais... si hay un lado que no infla le dais la vuelta y lo haceis inflar... reservais en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite (da igual que se enfrien esos fideos no necesitan calor ya)

ahora pasamos a la salsa y la carne... cogemos el magro de ternera y lo hacemos daditos peques... (usar un cuchillo bien afilado porque hacer cubitos tan pequeños os va a costar un poco y el carnicero va a pasar de vosotros si se lo pediis jejejeje), preparamos la salsa en un bol, juntando todos los ingredientes que os he puesto para la salsa y removemos bien, y echamos los dados de carne para que vayan macerando... bastara con media hora y a temperatura ambiente (si lo dejais mas tiempo que sea en la nevera)

ahora empezamos a preparar el salteado.... escurrimos la carne del caldito que hemos fabricado y la salteamos en un wok - sarten con un poco de aceite de oliva (no os paseis que luego queda muy graso todo y no es lo suyo), una vez la carne tome color la sacais y la reservais, y poneis la verdura picada tambien en daditos pequeños, salteamos las verduras por 10 minutos nada mas a fuego medio y vertimos el caldo donde hemos macerado la carne, subimos un poco el fuego para que empiece a hervir... una vez vemos las primeras burbujas reincorporamos la carne y bajamos el fuego... echamos ahora la maicena diluida en agua para que espese un poquito este calidito y dejamos 10 minutos a fuego suave-medio ... necesitamos que reduzca el caldo rollo guiso... una vez listo tendremos las dos cosas preradas a parte... los fideos inflados por un lado, la salsa por otro, como cuando os sirven el kubak en los chinos!!!!, echais el caldito para servir y os debera quedar mas o menos como en la foto (yo espero que os quede mejor que en mi foto porque ami se me han roto muchos fideos son super super delicados!!!!) bon apetit!!!


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